ВСЕ НОВОСТИ
Сергей Собянин
Мэр Москвы
«Москва станет городом шаговой доступности, в котором все необходимое для повседневной жизни будет находиться в непосредственной близости от дома»

В Москве завершилась деловая программа юбилейного Московского Урбанистического Форума (Moscow Urban Forum 2021). Группа компаний «Ташир» в десятый раз выступила генеральным партнером и участником мероприятия.

Темой форума, который впервые в этом году прошел в гибридном формате, стала «Города-суперзвезды. Уроки успешной трансформации». На MUF 2021 иностранные и российские спикеры обсуждали актуальные аспекты развития Москвы, а также основные тенденции урбанистики в мире.

Открыл мероприятие Мэр Москвы Сергей Собянин. В ходе своего доклада он отметил: «Москва станет городом шаговой доступности, в котором все необходимое для повседневной жизни будет находиться в непосредственной близости от дома. Перед руководством столицы стоит задача — не просто создать красивый парк или обустроить двор, но провести благоустройство для всех горожан в короткое время, создать в каждом районе свои точки притяжения».

Среди глобальных вызовов современных городов эксперты выделили обеспечение населения доступным и комфортным жильем с развитой инфраструктурой. Максим Самсонов, директор по маркетингу Tashir Estate, на пленарной дискуссии «Политика комфорта. Как построить лучший город Земли» выделил основные условия жилья будущего: «Главные критерии жилья, относящегося к классу будущего, — проактивное общество, развитая внутренняя инфраструктура, экоархитектура и современные технологии». Спикер подчеркнул, что основным генератором идей и пожеланий будут выступать жители комплексов, которые возводит «Ташир», а застройщик будет учитывать их пожелания в проектировании и их дальнейшем внедрении на этапе возведения. 

Большое внимание было уделено и теме здоровья в мегаполисе. На панельной дискуссии международные и российские эксперты обсудили создание здоровой городской среды и развитие ЗОЖ-стратегии, которые являются прямой инвестицией в повышение индекса качества жизни горожан. Арсен Галстян, управляющий партнер и генеральный директор «Taшир МЕДИКА», отметил: «Заботиться о своем здоровье, очевидно, станет не только полезно, но и выгодно. Наши аналитики полагают, что тренд на ведение здорового образа жизни будет монетизироваться с помощью так называемых “индексов или паспортов здоровья”, которые будут влиять на стоимость услуг, оказываемых в рамках медицинского страхования».

Новый гибридный формат Форума, помимо традиционной офлайн-площадки, задействовал онлайн-подключения иностранных спикеров из разных точек мира. Всего в рамках деловой программы в течение двух дней прошло более 80 мероприятий, которые, благодаря гибридному формату, собрали представителей зарубежных и российских городов, лидеров международных организаций, ведущих мировых экспертов в области урбанистики, экономики и технологий, невзирая на закрытые границы.

PDF-версия
«Москва станет городом шаговой доступности, в котором все необходимое для повседневной жизни будет находиться в непосредственной близости от дома»
Сергей Собянин
Мэр Москвы