ВСЕ НОВОСТИ
Арсен Галстян
Управляющий партнер инвестиционного холдинга «Ташир МЕДИКА»
«Мы планируем в ближайшие несколько лет значительно расширить регионы нашего присутствия, став стратегическим партнером и эталоном лабораторной индустрии для большинства государственных медицинских организаций страны»

3 июня 2021 года «Ташир МЕДИКА» (входит в состав группы компаний «Ташир») подписала трехстороннее соглашение о сотрудничестве со структурой Ростеха «Швабе» и «РТ-развитие бизнеса» на Петербургском международном экономическом форуме. В рамках подписанного договора будет создана единая концепция и подход к оптимизации клинико-диагностических служб в Российской Федерации, что позволит сделать эффективными затраты на проведение клинических исследований и расширит перечень возможных анализов.

На торжественной церемонии подписания соглашения присутствовали генеральный директор ООО «РТ-Развитие бизнеса» Госкорпорации Ростех Александр Назаров, управляющий партнер инвестиционного холдинга «Ташир МЕДИКА» Арсен Галстян и генеральный директор холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Алексей Патрикеев.

Управляющий партнер инвестиционного холдинга «Ташир МЕДИКА» Арсен Галстян отметил: «Для “Ташир МЕДИКА” подписание соглашения  о начале сотрудничества со структурами Ростеха в рамках централизации и оптимизации лабораторной службы — очень важное и знаковое событие. Мы давно и системно занимаемся этим вопросом, ведь на протяжение более 20 лет компании, входящие в наш состав, помогают и реализовывают подобные задачи и проекты разного уровня во всех регионах Российской Федерации. Теперь мы можем предложить иной подход к обустройству процесса — не только современный парк лабораторного оборудования, но и новую инфраструктуру.

Первый пилотный проект нами уже реализован в Белгороде, и мы планируем в ближайшие несколько лет значительно расширить регионы нашего присутствия, тем самым став стратегическим партнером и эталоном лабораторной индустрии для большинства государственных медицинских организаций страны».

В ближайшие пять лет участники соглашения планируют создать сеть медицинских центров лабораторной диагностики в нескольких субъектах Российской Федерации и окажут содействие локализации производства оборудования и реагентов в стране. Это позволит расширить спектр лабораторных услуг, повысить их качество, сократить сроки выполнения клинических анализов, а также позволит обеспечить оптимизацию лабораторий за счет необходимых реагентов и инструментов для работы.

«Централизация существующей системы клинической лабораторной диагностики в России даст серьезный импульс развитию службы и значительно повысит доступность современных исследований для населения. В проектах для здравоохранения мы прежде всего идем к достижению наилучшего результата для пациента, и это партнерство имеет такую же цель. Со своей стороны холдинг “Швабе”  готов предоставить уже зарекомендовавшие себя в клинической практике технологии и продукты», — сказал генеральный директор «Швабе», член Бюро Союза машиностроителей России Алексей Патрикеев.

Помимо этого, будут автоматизированы и переведены в электронную форму большинство рабочих процессов медицинских офисов в регионах, что так же позитивно отразится на скорости и качестве выполняемых услуг.

«Проект позволит привести все этапы лабораторной диагностики к единым стандартам, существенно повысить эффективность и качество предоставляемых медицинских услуг. Централизация медицинских лабораторных исследований сегодня — общемировой тренд, уверены, что наш проект окажется востребован и полезен для граждан России», —  прокомментировал генеральный директор ООО «РТ-Развитие бизнеса» Госкорпорации Ростех Александр Назаров.

PDF-версия
«Мы планируем в ближайшие несколько лет значительно расширить регионы нашего присутствия, став стратегическим партнером и эталоном лабораторной индустрии для большинства государственных медицинских организаций страны»
Арсен Галстян
Управляющий партнер инвестиционного холдинга «Ташир МЕДИКА»